Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Acadêmicos de Agronomia realizam aula prática de classificação de produtos hortícolas
Acadêmicos do IX nível de Agronomia da Faculdade IDEAU, campus Passo Fundo, na disciplina de Pós-Colheita, ministrada pela professora Fabiola Stockmans de Nardi, realizaram na terça-feira, 31 de agosto, uma aula prática de classificação de produtos hortícolas. A atividade proporcionou aos estudantes a vivência das técnicas de classificação de alimentos oriundos da horticultura, bem como a compreensão da importância desse procedimento na comercialização dos mesmos.
“O conhecimento dos atributos relacionados à classificação dos produtos, ou seja, sua qualidade, é de fundamental importância na cadeia hortícola, pois eles determinam o valor de mercado deste produto. Além disso, o conhecimento dos parâmetros de qualidade desses alimentos permite a tomada de decisões antecipadas acerca das técnicas e manejos utilizados desde a sua implementação no campo até seu transporte e armazenamento, visando o aumento da qualidade do produto gerado e a diminuição do desperdício do setor”, explica Fabíola.
A aula foi aplicada no laboratório de Fitoquímica e Fitopatologia, que dispõe de um amplo espaço para a realização das práticas acadêmicas. A classificação dos produtos foi realizada com base nas normas do Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura e Produção Integrada, instituído em 2000, e operacionalizado pelo Centro de Qualidade em Horticultura da CEAGESP, cujo objetivo é atender a uma demanda de modernização da cadeia de produção de frutas e hortaliças frescas.