Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Atualidades da agricultura são debatidas em Semana Acadêmica do curso de Agronomia
Em busca de atualização dos conhecimentos sobre os assuntos de enfoque na contemporaneidade e, buscando instigar a discussão e análise crítica dos acadêmicos, o curso de Agronomia realizou sua Semana Acadêmica recebendo profissionais da região para agregar conhecimento aos seus acadêmicos.
Com a temática “Agricultura de precisão”, o Engenheiro Agrônomo Felipe Pesini abordou a importância do mapeamento da fertilidade do solo na recomendação de utilização de fertilizantes e corretivos agrícolas. Ainda na noite de terça-feira (22), os alunos também receberam o Doutor em Agronomia, Renato Serena Fontaneli, que trouxe como tema de sua palestra “Produção de bovinos baseado em pastagens em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta”, dando enfoque, durante sua fala, a produção de leite baseado no consumo de pastagem e na redução de custo, para aumento de lucratividade na utilização deste sistema produtivo de leite.
Os acadêmicos também tiveram a oportunidade de entender um pouco mais a fundo os principais contaminantes químicos e físicos da água no processo de irrigação e seus impactos sobre o sistema via análise multivariada na região central do Rio Grande do Sul. A palestra “Qualidade e manejo da água”, aconteceu na quarta-feira (23) e foi ministrada pelo Doutor em Agronomia João Fernando Zamberlan.
No encerramento das palestras específicas, durante as atividades da Semana Acadêmica, os futuros profissionais receberam o engenheiro agrônomo Claudio Doro, que com a temática “Mercado de grãos”, trouxe para discussão fatores que impactam na variação do preço dos grãos: oferta e procura, variação do dólar e bolsa de valores de Chicago. Além disso, explanou os principais commodities da região milho, soja, trigo e aveia.
A coordenadora do curso, professora Kátia Trevizan, enfatiza a grandiosidade do evento realizado, “A semana acadêmica é de vital importância para a sociedade acadêmica, pois é um momento onde se pode discutir e analisar as diversas variações do setor agrícola” avalia ela.