Este site utiliza cookies para providenciar uma melhor experiência de usuário. As informações são salvas no seu navegador e realiza funções como reconhecer seu retorno ao site e ajudar nosso time a entender quais seções do site você acha mais interessantes ou úteis.
Mostra de Iniciação Científica é realizada na Faculdade IDEAU de Passo Fundo
Oportunizar um espaço para discussão e apresentação de trabalhos científicos desenvolvidos academicamente, instigando a produção científica e a socialização de interesses dentro do ambiente escolar. Com este propósito foi realizada na Faculdade IDEAU a I Mostra de Iniciação Científica e Mostra de Criação e Inovação (MIC).
O evento contou com participação maciça dos acadêmicos, tendo 81 artigos científicos expostos em banner que passaram por avaliação de um comitê para que fossem aprovados na MIC. A atividade, para além de complementar a formação acadêmica, tende a despertar e estimular a vocação científica fazendo-se relevante no que se refere ao preparo para estudos avançados que possibilitam a inserção nos cursos de pós-graduação.
Os acadêmicos que tiveram artigos expostos na Mostra foram desafiados numa perspectiva de criação e inovação dentro das temáticas de suas pesquisas. Assim, ao passo que socializaram os trabalhos com a comunidade, tiveram a oportunidade de relatar novidades e tendências para os ouvintes. Alguns trabalhos foram premiados, confira:
1° Lugar:
“AVALIAÇÃO DE VELOCIDADES DE SEMEADURA NA DISTRIBUIÇÃO DAS PLANTAS E NA PRODUTIVIDADE DE GRÃOS DA CULTURA DA SOJA (Glicine max – L. Merrill)”; de autoria de: BURILLE, Simone; CENTENARO, Jaisson Fernando; KUNZ, Daniele Beffart; MIGLIORANSA, Luciano João; PILGER, Felipe Haubert: FARINA, Volmir Atilio; GIRARDI, Leonita Beatriz; MACHADO, Rafael Goulart; TREVIZAN, Katia; VIEIRA JUNIOR, José de Alencar Lemos.
2° Lugar:
“OCORRÊNCIA E CONTROLE DE OÍDIO NA CULTURA DE ERVILHA” de autoria de: JUNIOR, Celso Dall Aglio; STEFFENS, Cristian; RIGO, Flavio; MACIEL, Cleber; POZZA, Raiel; GRAHL, Tiago Darlan; CASASSOLA, Alice; MACHADO, Rafael Goulart; TONELLO, Gabriela; TREVIZAN, Katia.
3° Lugar:
“REFRIGERAMENTO EM PÓS- COLHEITA COM O USO DE FILMES DE POLIETILENO PARA CONSERVAÇÃO DOS MORANGOS” de autoria de: PAZ, Luana Antunes; VANCINI, Geverson; ROIDER, Jorge; KRUGER, João; GRITTI, Oberdan Venzon; VIEIRA JUNIOR, J. A. L; LUDWIG, Rodrigo; MANBRIM, Ritieli Batista; GIRARDI, Leonita Beatriz e SILVA, Isabel Cristina Lourenço.
4° Lugar:
“PROPOSTA ESTRATÉGICA PARA DIVULGAÇÃO DE PRODUTO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DO RAMO DA PANIFICAÇÃO” de autoria de AZAMBUJA, Aline Cassiane; FRÖHLICK, Kenedi; MACEDO, Denilson; SPENASSATO, Keli; BARBACOVI, Naira Elizabete; BAVARESCO, Juliano; FROSO, Mirian; TEIXEIRA, Cristina Ribas.
5° Lugar:
“EFICIENCIA DE DIFERENTES INSETICIDAS NO CONTROLE QUÍMICO DO PERCEVEJO-MARROM NA CULTURA DA SOJA” de autoria de: ZILLI, Douglas; DEON, Romeu Cezar; ABREU, Carlos A; BRANDELERO, Guilherme; SILVESTRI, Anderson; MACHADO, Rafael Goulart; VIEIRA JUNIOR, Jose de Alencar Lemos; FARINA, Volmir Atilio; ELIAS, Ronaldo e GIRARDI, Leonita Beatriz.
6° Lugar:
“NÍVEIS DE LACTATO EM PRATICANTES E NÃO PRATICANTES DE EXERCÍCIOS FÍSICOS ANTES E APÓS EXERCÍCIOS DE ALTA INTENSIDADE” de autoria de: BELIN, Patrícia; JARDIM, Rafael; RODRIGUES, Daisson Telles; VANCINI, Carlos; COSTA, Flaiane Rodrigues; DI DOMÊNCO, Carol Rizzi; OLIVEIRA, Vitor Antunes de; POMPEO, Klauber Dalcero.
7° Lugar:
“CONTROLE QUÍMICO DE Chrysodeixis includens NA CULTURA DA SOJA” de autoria de: PAZ, Luana Antunes; VANCINI, Geverson; ROIDER, Jorge Neto; KRUGER, João; GRITTI, Oberdan Venzon; VIEIRA JUNIOR, J. A. L.; FARINA, Volmir; ELIAS, Ronaldo; GIRARDI, Leonita Beatriz; GOULART, Rafael.
8° Lugar:
“A IMPORTANCIA DOS JOGOS PRÉ DESPORTIVOS E ESPORTIVOS NA EDUCAÇÃO FÍSICA” de autoria de: BELIN, Patrícia; JARDIM, Rafael; RODRIGUES, Daisson Telles; VANCINI, Carlos; COSTA, Flaiane Rodrigues; LANG, Affonso Manoel Riggui; POMPEO, Klauber Dalcero.